トコロテラスオリジナル商品が諏訪市の優秀みやげ品として推せん登録されました!

トコロテラスオリジナル商品が諏訪市の優秀みやげ品として推せん登録されました!

トコロテラスオリジナル商品が、諏訪市より優秀みやげ品として推せん登録いただきました。
諏訪市のおみやげに、ぜひお買い求めください。

寒天とわかめのサラダ
寒天入り塩さぶれ
寒天入り4種のようかん
酢醤油ところてん(カップ入り)
黒蜜ところてん(カップ入り)
あんみつ(カップ入り)


寒天とわかめのサラダ
三陸産わかめに細寒天が入ったとてもヘルシーな一品。
水戻し約10分で磯の香りたっぷりの本格海藻サラダに仕上がります。
ドレッシングだけのシンプルな味で素材を楽しむも良し、旬の刺身、野菜の付け合せやお酒のおつまみにもおすすめです。


寒天入り塩さぶれ
寒天入り塩さぶれです。12枚入。


寒天入り4種のようかん
寒天を使用した一口ようかんです。栗ようかん、小倉ようかん、黒豆ようかん、お茶ようかんの4種が各2個ずつ入っています。


酢醤油ところてん
昔ながらの製法にこだわり天草100%で仕上げたところてんです。粉末寒天や天草以外の海藻などは一切使用していません。
コシがあり、磯の風味が楽しめ、のど越しがより「本来のところてん」をご賞味いただけます。
器としても使用できるカップの中に一人前のところてんと関東以北でお馴染みの酢醤油たれをセットしました。


黒蜜ところてん
昔ながらの製法にこだわり天草100%で仕上げたところてんです。粉末寒天や天草以外の海藻などは一切使用していません。
コシがあり、磯の風味が楽しめ、のど越しがより「本来のところてん」をご賞味いただけます。
器としても使用できるカップの中に一人前のところてんと関西方面でお馴染みの黒みつをセットしました。


あんみつ
昔ながらの製法にこだわり天草100%で仕上げたところてんを角切りにしました。粉末寒天や天草以外の海藻などは一切使用していません。
コシがあり、磯の風味が楽しめ、のど越しがよい「本来のところてん」をご賞味いただけます。
器としても使用できるカップの中に一人前の角切りしたところてんと小倉餡、黒みつをセットしました。


ページトップへ